]]>
]]>

ИП Вольпер Екатерина Алексеевна: женщина может быть успешной!

22 мая 2012 г.

Фотостудия Екатерины Вольпер в городе Брянске – это маленькая, но успешная частная компания, основным приоритетом которой являются свадебные фотосесии, семейная съемка, а также детская фотография. Единственным и бессменным работником, а также владельцем студии является сама Екатерина – молодой профессиональный фотограф.

Название компании: ИП Вольпер Екатерина Алексеевна
Веб-сайт:  http://www.volper.ru
Руководитель: Екатерина Вольпер
Год основания компании: 2011
Сфера деятельности: фотоуслуги
Возраст на момент создания фирмы: 29 лет

Информация о компании:
Фотостудия Екатерины Вольпер в городе Брянске – это маленькая, но успешная частная компания, основным приоритетом которой являются свадебные фотосесии, семейная съемка, а также детская фотография. Единственным и бессменным работником, а также владельцем студии является сама Екатерина – молодой профессиональный фотограф.

Начало бизнеса
Екатерина Вольпер не один день вынашивала идею открытия компании, которая бы занималась оказанием профессиональных фотоуслуг. В отличие от многих своих молодых ровестников, она не стала полагаться только на удачу, а тщательно продумала концепцию старта и развития своего небольшого предприятия. Это был совершенно осознанный шаг навстречу новым возможностям. А начиналось все, конечно же, с обычного увлечения фотографией, которое постепенно переросло в образ жизни. И именно это послужило ключевым фактором для создания своего дела – Екатерина решила для себя, что бизнес должен не только приносить хорошую прибыль, но и быть для его владельца источником вдохновения и постоянного драйва. «Работа должна приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение», - утверждает Екатерина.

Этапы развития
Одним из первых шагов, которые сделала Екатерина, стало поступление в московскую школу бизнеса и фотографии. Именно обучение в этом заведении позволило ей очень быстро пройти путь от любителя до профессионала. Школа научила Екатерину не только основам грамотного построение композиции или  цветовых решений кадра, но и помогла освоить не менее важный навык – умение правильно взаимодействовать с клиентом. В работе фотографа – это один из ключевых моментов, ведь от того, насколько хорошо налажен контакт с заказчиком (и одновременно моделью), зависит успех фотосессии. Если фотограф и клиент понравились друг другу – это уже почти 100% гарантия того, что кадры получатся в нужной мере непринужденными и радостными.  Для Екатерины и то и другое особенно важно, ведь она выбрала для себя профиль свадебного и детского фотографа.

Вторым важным шагом стало создание персонального сайта. Екатерина не стала ограничиваться только регистрацией группы ВКонтакте или на Одноклассниках (хотя и то, и другое у нее есть – как дополнительный способ найти новых клиентов), она сразу решила, что профессионализм должен присутствовать во всем, в том числе и в «визитной карточке» фотографа. Так появился ее личный сайт, который, безусловно, очень способствует грамотным продажам.

Когда Екатерина узнала о программе поддержки молодых предпринимателей, она за две недели собрала все необходимые документы и вскоре выиграла грант на создание своей фотостудии. В это удобное и функциональное пространство было вложено более двухсот тысяч рублей.
 
Трудности и проблемы
Самая большая трудность для фотографа – это поиск своей ниши на рынке фотоуслуг и сезонность работы. Конкурентов в этой сфере всегда достаточно много, но Екатерина  справляется. Во многом ее проблемы решило появление студии, ведь работа фотографа чаще всего привязана к теплому времени года, а когда приходят холода, заказов становится ощутимо меньше. Избежать этого сезонного «спада» практически невозможно, и потому большая часть съемок всегда происходит летом (что опять же зачастую нелегко для фотографа – очень суровая нагрузка). Однако студия отчасти компенсирует невозможность проводить длительные съемки на природе или  в городе.

Перспективы развития
Сегодня фотостудия Екатерины является гармоничным и удобным для съемок пространством, поделенным на несколько рабочих зон в разных стилях. В дальнейшем Екатерина планирует дополнить уже имеющиеся зоны новыми, что позволит существенно разнообразить выбор стиля студийной съемки.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в Брянске услуги Екатерины Вольпер востребованы и нужны. Заказы на летнюю свадебную фотосъемку она начинает принимать еще в начале весны и к маю уже закрывает прием новых заявок – время жестко распланировано по дням и по часам.
Вернуться к списку