]]>
]]>

Защита прав и интересов

  • Полномочия проверяющих органов

    Федеральным законом № 294–ФЗ от 26.12.2008г. определены полномочия органов государственного контроля (надзора) при проведении проверок. 6 ноября 2012 г.

  • Права предпринимателей

    Права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защита их прав 25 октября 2012 г.

  • Роль торгово-промышленных палат в диалоге отечественного бизнеса с властью

    Мировой опыт свидетельствует, что вакуум, существующий между законодательными и исполнительными органами власти, с одной стороны, и предпринимательством с другой, с максимальной эффективностью может заполнить организация, обладающая легитимным правом законодательной экспертизы. Такой организацией по праву является гибкая и универсальная система ТПП РФ с входящими в нее объединениями предпринимателей и территориальными торгово-промышленными Палатами. 16 октября 2012 г.

  • Институт инвестиционных уполномоченных

    Институт инвестиционных уполномоченных введен распоряжением Президента Российской Федерации от 03.08.2011 №535-рп «Об инвестиционных уполномоченных в федеральных округах». Основные цели введения института уполномоченных по инвестициям – обеспечение реализации первоочередных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата, и содействие реализации инвестиционных проектов в субъектах РФ. 5 октября 2012 г.

  • Центры правовой защиты предпринимателей (продолжение)

    Практическая работа с предпринимателями начинается с организации юридических консультаций: рассмотрение обращений, консультации как посредством личного контакта, так и с использованием телефонной и электронной связи. Стоит отдельно рассмотреть вопрос о наличии или отсутствии бесплатных консультаций. С одной стороны, можно отказаться от бесплатных консультаций, установив при этом относительно низкую стоимость услуг Центра правовой защиты по юридическому сопровождению. 26 сентября 2012 г.

  • Центры правовой защиты предпринимателей и межведомственные комиссии по устранению административных барьеров

    Итак, власть сделала важный шаг навстречу предпринимательскому сообществу и создала некий инструмент защиты предпринимателями своих прав в виде соответствующего закона. Весь вопрос в том, захотят ли предприниматели этим инструментом воспользоваться. Они могут счесть менее хлопотным для себя договариваться с проверяющими организациями старым надежным способом, - а при таком подходе любые, даже самые прогрессивные законы окажутся бесполезными. 17 сентября 2012 г.

  • Способы защиты прав и интересов предпринимателя

    Все виды объектов правовой охраны в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности могут быть разделены на три группы: 1. Имущественные права и интересы. 2. Неимущественные права и интересы. 3. Организационно-предпосылочные права и интересы предпринимателя. 7 сентября 2012 г.

  • Штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве

    10 февраля 2012 года на совещании по оперативным вопросам с участием Мэра Москвы С.С. Собянина руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров сообщил, что Департаментом подготовлен проект постановления Правительства Москвы о создании штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве. 29 августа 2012 г.

  • На сайте Генпрокуратуры опубликована монография «Государственный контроль и защита предпринимательства»

    Публикация данной научно-методической работы Главного управления ведомства по надзору за исполнением федерального законодательства преследовала две основные цели. Во-первых, создание методического пособия в надзорной практике для сотрудников органов прокуратуры. Во-вторых, монография должна стать средством правового просвещения представителей бизнес-сообществ. 20 августа 2012 г.

  • О защите прав юридических лиц и ИП

    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля. 8 августа 2012 г.


12