]]>
]]>

Адыгея направит на реализацию молодежных инновационных идей миллион рублей

6 ноября 2013 г.

В регионе стартовал конкурс для тех, кому нет 35-ти лет, но есть желание предложить региону свой проект или идею

Миллион рублей выделен из бюджета Республики Адыгея на реализацию инновационных идей и проектов молодых людей в возрасте до 35 лет, которые станут победителями в стартовавшем в регионе конкурсе. Он проводится в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы», сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам конкурсного отбора министерство экономического развития и торговли региона назовет лучшие инновационные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг, а также лучшие инновационные идеи в этих отраслях. Авторы инноваций получат гранты в размере 250 тыс. рублей на реализацию проекта и 50 тыс. рублей - инновационной идеи.

Также республиканские власти предлагают школьникам разработать свой бизнес-проект в различных сферах экономической деятельности - производстве, сельском хозяйстве, услуг, туризме, народных художественных промыслов. Свои работы подростки до 18 ноября представляют на республиканский конкурс предпринимательских проектов «Начни свой бизнес».

 «Многие научные и технологические достижения, сделанные в мире, - заслуга молодых, энергичных, креативных и смелых. Поэтому мы стараемся поощрять творчество молодежи, создавать условия для новых идей и, самое главное, для их последующего применения», - сообщил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Сегодня в Адыгее зарегистрировано более 21 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые представлены во всех видах экономической деятельности. В сфере малого бизнеса занята треть экономически активного населения республики. В регионе программа поддержки малого предпринимательства действует с 2007 года. В этом году на реализацию региональной долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы» предусмотрено 60 млн. рублей.

Вернуться к списку