]]>
]]>

Ростовская область претендует на звание лучшего региона по развитию молодежного бизнеса

8 ноября 2013 г.

Пока не существует единых критериев оценки развития молодежного предпринимательства в регионах, тем не менее, область объективно занимает ведущие позиции, считает врио главы департамента инвестиций и предпринимательства В. Путилин

Ростовская область намерена получить статус лидера в развитии молодежного предпринимательства в России. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на врио директора департамента инвестиций и предпринимательства области Виталия Путилина.

На сегодняшний день пока не существует единых критериев оценки развития молодежного предпринимательства в регионах, тем не менее, область объективно занимает ведущие позиции, считает Путилин. На сегодняшний день около 30% населения, занятого в экономике региона, являются субъектами предпринимательской деятельности. Доля этого вида деятельности в ВРП составляет 16,8%.

Кроме того, по данным департамента инвестиций и предпринимательства, агентство по поддержке предпринимательства Ростовской области признано лучшим в России, а Гарантийный фонд входит в пятерку.

«Если развивать каждый из институтов, которые влияют на развитие молодежного предпринимательства - от общественных организаций до федеральных программ на территории области - можно стать лучшей площадкой», - полагает В. Путилин.

Толчком к этому, по его мнению, также должно послужить проведение в регионе таких мероприятий, как Всемирная неделя предпринимательства. Конференции, семинары, круглые столы и деловые дискуссии в рамках нее запланированы с 18 по 24 ноября. В минувшем году мероприятие собрало около 40 тысяч человек.

В качестве примеров поддержки предпринимателей в Ростовской области Путилин также назвал выделение правительством региона для «стартаперов» 250 тысяч рублей, субсидирование процентной ставки, а также пилотный региональный проект по сокращению сроков подключения проектов к инфраструктуре ЖКХ, пишет информагентство.

Вернуться к списку