]]>
]]>

Молодежное предпринимательство в качестве важнейшего механизма решения социально-экономических задач на селе

25 октября 2013 г.

Губернатор Алтайского края А. Карлин сообщил о своем видении развития этой сферы на V юбилейном Всероссийском слете сельской молодежи

Поддержка молодежного предпринимательства на селе - важный инструмент преобразования села, считает губернатор Алтайского края Александр Карлин. Об этом он заявил 23 октября на V юбилейном Всероссийском слете сельской молодежи.

Сегодня на сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах Алтайского края работают 8, 5 тыс. молодых людей в возрасте до 30 лет. Это один из самых крупных в стране отрядов молодых специалистов, сообщает портал региона.

V Всероссийский слет сельской молодежи посвящен проблеме сельского молодежного предпринимательства. «Мы рассматриваем это направление работы в качестве важнейшего механизма решения комплекса социально-экономических задач в наших сельских территориях. Алтайский край первым в стране разработал и принял программу устойчивого развития сельских территорий. В этой программе  молодежная тематика, поддержка сельского предпринимательства в целом, и молодежного в первую очередь, рассматривается в качестве важного инструмента преобразования села», - отметил Александр Карлин.

На поддержку молодежного предпринимательства на селе в регионе направлен целый ряд программ, в том числе: программа поддержки начинающих фермеров и программа поддержки семейных животноводческих ферм, мероприятия по поддержке молодых специалистов, работающих как на предприятиях реального сектора экономики, так и в социальной сфере. К числу важнейших относится программа социального развития села, благодаря которой в сельской местности ведется строительство социального жилья – индивидуальных домов и комплексов жилой застройки.

В числе участников слета - более 300 молодых представителей сельских территорий, предпринимателей, государственных и общественных деятелей. Организатором слёта выступает Администрация Алтайского края при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СФО, Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза сельской молодежи, Российского союза молодежи, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Вернуться к списку