]]>
]]>

Бухаров Игорь Олегович

8 июня 2013 г.

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров

http://www.facebook.com/igor.bukharov?fref=ts

 

Биография, бизнес-досье

Родился 2 июня 1960 года в Москве. Среднюю школу окончил в городе Веймаре (ГДР), после армии поступил на службу учеником повара в ресторан «Будапешт». В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности экономист.

В отрасли ресторанного бизнеса работает с января 1981 года.

С 1981 - 1988 год – ресторан «Будапешт», Мосресторантрест – повар.

С 1988 - 1990 год – заместитель директора кафе «Аист», Фрунзенский трест столовых.

С 1990 - 1994 год – директор кафе «Гамбургер», Сокольнический трест столовых.

С 1994 года – ресторан Nostalgie.

С 1996 года – ресторан Reporter.

В 2000 году награждён национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».

Победитель конкурса «Ресторатор 97».

Лучший ресторатор 1999 года.

2002 год – Ресторан-Кафе «Шатер».

Проект «2000 лиц России «Совершенно секретно» – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.

С 1998-х — президент Гильдии московских рестораторов.

Член Бордосской командерии,

С 2003 года — Президент Федерации Рестораторов и Отельеров,

В 2003, 2005, 2007 гг. - Член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лион, Франция.

Основатель Школы Вин и Высокой Гастрономии «Nostalgie».

Награжден французским орденом Мэрит Агриколь за продвижение Высокой Французской Кухни, 2006 год.

С февраля 2010 года - Заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, преподаватель Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

За 30 лет прошел путь от ученика повара до владельца нескольких ресторанов.

В своей повседневной деятельности особое внимание уделяет качеству обслуживания и пропаганде культуры питания, сохранению лучших традиций гостеприимства. В 1999 году по его инициативе открыта Школа вин и высокой гастрономии для подготовки специалистов ресторанного бизнеса. Забота бизнеса о подрастающем поколении – еще один приоритет в работе президента Федерации Рестораторов и Отельеров.

Опыт и навыки данного предпринимателя помогут молодым бизнесменам, начинающим свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса, в правильном бизнес-планировании и создании эффективного предприятия.

Вопросы:

Вернуться к списку