]]>
]]>

Выходцев Сергей Владимирович

8 июня 2013 г.

Президент Компании Velle

Биография, бизнес-досье

Родился в 1969г. в г. Орджоникидзе (Республика Осетия-Алания).

Образование высшее, окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева (МХТИ)

Также закончил Юридический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), позднее - Stanford University, GSB, EE и Massachusetts Institute of Technology, «Birthing of Giants» (3 years course).

В 1990г. уехал в ЮАР.

В 1991 году также принял участие в съемках фильме Sherlock Holmes: The Star of Africa. Где выступил дублером Кристофера Ли (Christopher Lee).

В 1992г. работал агентом по продажам Colgate Palmolive South Africa (зубная паста).

В 1993 году создал с партнером в Зимбабве (Африка) туристическое агентство «эконом класса» KIVI (низкобюджетные гостиницы и дополнительный сервис для туристов, путешествующих автостопом. Страны: Малави, Замбия, Водопад Виктория, Ботсвана, Мозамбик, Зимбабве, Намибия, ЮАР). 

В 1995 принял участие в проекте TM INVITE «Просто добавь воды».

В 1996 году при участии С. Выходцева основана первая в России студия брендинга и дизайна упаковки компания C-Pro production, позднее разделившаяся на две компании Mildberry и Depot wpf.

В 1997 г. – снят и выпущен на экран один из первых в РФ телесериал «Путешествие INVITE»

В 1998 г. принял участие в основании ТМ Bistroff, которая в 2005г стала частью Nestle.

В 1999 г. стал партнером венчурного инвест-фонда INTRO VC (Hong Kong). ОТС акции, Интернет телефония.

В 2001 г. принял участие в разработке по заказу РКА и NASA рациона питания астронавта МКС (Международной Космической Станции)

В 2002 г. совместно с Правительством Республики Бурятия и Дроздовым Н.Н основал Фонд «Чистый Байкал». Задачи: разработка механизмов и практических подходов по смене существующей экономической модели региона Северный Байкал. Приведение его в состояние «устойчивое развитие».

В 2003 г. Сергей Выходцев основал российское отделениеEO-Russia (Entrepreneurial Organization (Всемирная Организация Предпринимателей)

В 2006 г. основана ТМ VELLE, а в 2008 г. - ТМ Organic Escape. OE

В 2008 г. избран «Предпринимателем года России» по версии Ernst&Young

В 2009 г. - избран в состав Академии Предпринимательства Ernst&Young (E&Y World Entrepreneur Academy, Monaco)

С 2009 г. – член Совета Директоров «Невские Сыры»

В 2010 г. выступил сооснователем проекта: Фабрика Чистого Предпринимательства «Точка входа».

Компания Velle, которую возглавляет Выходцев С.В. занимается производством продуктов питания (напитков). В процессе производства осуществляется переработка овса, ягод и добавление закваски из бифидо- и лактобактерий .

Опыт и навыки данного предпринимателя помогут молодым бизнесменам, начинающим свою деятельность в сфере производства продуктов питания, в правильном бизнес-планировании и создании эффективного предприятия.

Вопросы:

Вернуться к списку