]]>
]]>

Свежая выпечка на улице

Эта идея для бизнеса будет интересна тем, кто желает открыть бизнес в сфере продажи хлебобулочных изделий.

Для открытия одной точки продажи горячей выпечки денежных не требуется много вложений– 1500-2500 долларов. Основной расход – это зарплата сотрудникам и закупка оборудования.

Доход с одной торговой точки примерно будет составлять 300-500 долларов в месяц. Но существуют способы, как увеличить доход с каждой точки. Например, в  первое время можно самому выполнять работу грузчика, бухгалтера, сторожа и т.д. Так вы сможете сэкономить деньги на заработной плате работникам.
Некоторые предприниматели используют передвижные торговые точки только в те дни, когда проводятся разные городские праздники и массовые мероприятия. В эти дни происходит большое скопление людей, соответственно торговля идет намного лучше и можно за один день получить дохода, как почти за месяц.

Можно увеличить доход и рентабельность точки, если вы будете продавать не только пирожки, слойки и т.п., но и напитки, мороженое. Установите холодильник с этим товаром, и ваш доход резко возрастете вследствие расширения ассортимента. Большому расходу на приобретение холодильника вы не подвергнитесь – многие компании, производящие напитки, предоставляют свои фирменные холодильники почти бесплатно.
Три основных момента успешной работы торговой точки на улице – это правильный ассортимент, хороший поставщик, и хорошая погода.

В соответствии с государственными нормами, максимальный срок реализации выпечки – одни сутки. Следует заказывать то количество пирожков и булочек, которое вы сможете реализовать за один день. В среднем это 300-500 штук.
Перед началом работы, вам будет необходимо получить сертификаты на товары и оборудование. Уборку мусора вам нужно организовать самостоятельно. Самые лучшие места расположения торговой точки для продажи горячей выпечки – это возле парков, скверов, набережных, метро. Здесь вы будете иметь наибольшую доходность. В праздничные дни целесообразно располагаться в местах проведения мероприятий или недалеко от них. Но самому выбирать место нет смысла. Список адресов, где разрешается разместить торговую точку находится в районном торговом отделе, куда вам и следует обратиться.

Расходы:

Аренда торговой площади (на улице, около 2 кв.м.) – примерно 100 долларов.

Оборудование:
- помещение для хранения торгового оборудования – 50 долларов в месяц (2 кв.м.)
- холодильник – 250-300 долларов
- расходы на электричество – 100-200 долларов в месяц
- полиэтиленовые пакеты – 4 доллара в месяц
- зонт – 30 долларов
- тележка – 900 долларов
- бак для мусора – 5 долларов
- вывоз мусора – 65 долларов
- газовые баллоны (один баллон расходуется за 2 дня) – 4 доллара каждый

Выбор ассортимента:
Если займете удачное место – будете реализовывать каждый день около 300-500 единиц продукции. В одну тележку помещается около 150 штук выпечки, в течении дня доставлять на торговое место свежие порции пирожков нужно 2-3 раза. На одной торговой точке рекомендуется держать ассортимент в количестве 10-15 видов продукции. Наценка на товар примерно 30%. Также стоить обращать внимание на время суток и погоду. В очень жаркую погоду и дождь торговля идет хуже. Утром люди чаще покупают сладкое, днем – пирожки с мясом, вечером – с картошкой или капустой. Про эти нюансы тоже не стоит забывать.
Сотрудники:
В начале такого бизнеса стоит нанять только продавцов. На одну тележку необходимо два человека, которые будут работать посменно. Если вы держите три и более торговых точек, рационально будет нанять охранников и грузчиков. Зарплата продавцам обычно составляет не менее 12 долларов в день плюс процент от продаж, величина которого оговаривается в зависимости от вырученных за день денег.

Вернуться к списку