]]>
]]>

Бизнес идея «муж на час»

Бизнес идея «муж на час» прочно заняла свою нишу в бизнесе. Как правило, это небольшое семейное предприятие, которое получает прибыль ежемесячно. Притом, больших вложений здесь делать не надо.

Предприятие такого рода, как  «муж на час» оказывает разные услуги, выполняет мелкие бытовые работы. Такие мелкие проблемы возникают каждый день у многих людей. Эти услуги востребованы всегда. Тем более, что многие крупные компании предоставляют такие услуги по более дорогой цене и не всегда с лучшим качеством. Многие такие компании, не чувствующие конкуренции, сильно расслабляются: в них не стремятся оказывать мелкие услуги. Ремонт подтекающего крана, перенос мебели, закручивание лампочки – для них это мелочи, на которые они не хотят тратить ни свое время, ни свой потенциал.

Поэтому и появился маленький, но прибыльный бизнес, где мелкие работы выполняются с удовольствием. Услуга «Муж на час» обязуется выполнить любые, даже незначительные, как может показаться на первый взгляд, работы. Ведь для кого-то перестановка мебели – это трагедия.

Всегда присутствуют самые востребованные услуги. К ним можно отнести сборку мебели, починку сантехники, передвижение мебели, установку электрооборудования, небольшие ремонтные работы. Если в вашем прайс-листе есть такие услуги, то вам для начала этого хватит.


Что нужно для открытия такого бизнеса?

Во-первых, вам понадобится наличие определенных инструментов.

Продвинуться вы не сможете, если не будете выполнять разные мелкие заказы. Помимо того, что там должны находиться молоток и отвертка,  дрель и перфоратор – тоже будут незаменимы в некоторых процессах. Более серьезное оборудование тоже, вроде стеклореза или шлифовальной машинки, тоже может потребоваться.

Чемоданчик с инструментами – это специальный набор для вашего бизнеса. Его нужно с собой носить на каждый вызов. Начальный набор, с которым «муж» должен пойти в гости, стоит не так уж и дешево, но не стоит откладывать открытие бизнеса, если у вас нет стеклореза. Самые необходимые инструменты приобретаются в первую очередь, а все остальное можно закупить позже по мере возрастания популярности на ваш бизнес. Некоторое оборудование, которое не сильно востребовано, можно даже брать напрокат. Иногда это даже более выгодно.


На что нужны деньги помимо инструментов?

Вам придется вложить деньги на регистрацию ИП, на рекламу, автотранспорт, форму и сотовую связь. В дальнейшем вам также придется платить налоги.

Рекламу обычно можно разместить в местной прессе, которая читается многими люди. Дальше можно попробовать расклеить  объявления. А также для большого города, и не только, актуальна раскрутка в интернете. 

Вернуться к списку