]]>
]]>

Общественная защита твоих прав

Ты можешь не только самостоятельно попытаться защитить свои права, но и воспользоваться правом и обратиться в профильную общественную организацию.

Чем могут тебе помочь общественные организации?

Общественные организации (объединения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) вправе:

·        обращаться в органы прокуратуры с просьбой принести протест на противоречащие закону нормативные правовые акты, на основании которых тебя проверили;

·        обращаться в суд в защиту твоих нарушенных прав при проведении проверки.

В какую общественную организацию ты можешь обратиться за защитой своих прав?

Одной из крупнейших общественных организаций, объединяющих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, является «ОПОРА РОССИИ». Основными задачами организации являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое.

Особое влияние организацией уделяется практической помощи предпринимателям, включая предоставление юридических консультаций через Интернет-портал ОПОРЫ РОССИИ, обслуживание «горячей» телефонной линии, работу с письмами и обращениями предпринимателей. При ОПОРЕ РОССИИ действует специально созданное Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей, которое осуществляет реальную поддержку предпринимателей в их конфликтах с органами власти.

Подробнее об «ОПОРЕ РОССИИ» ты можешь узнать на сайте www.opora.ru

  • Материалы отсутствуют